В ТЕПЛЕ

В ТЕПЛЕ
Люблю, в тепле, поёживаться зябко,
Когда осенний дождь стучит в окно...
И небо всё изодрано, как тряпка -
Под ним асфальта, в блёстках, полотно...
 
Так не уютен заоконный мир,
В сравнении с удобствами квартир,
В которых и прилично, и привычно,
И всё благоустроено отлично!..
 
Опять грядёт холодная пора -
Дождливой осени зима придёт на смену...
И мир привычно примет перемену -
От холодов есть тёплая "нора"...
 
Который день, на остановке, бомж, в мешках...
Спешу домой. Не помогу ему. Никак.
 
28.11.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021