Мечты должны быть реальными

Мечты должны быть реальными
Мы каждый год впадаем в детство
И верим в радужные сны.
Находим время, место, средства -
Зажечь бенгальские огни.
 
Мы на алтарь из ожиданий
Готовы многое отдать.
И не скупимся пожеланья
Родным и близким раздавать.
 
Вся эта фальшь сусальных сказок:
Огни, резные витражи
Растают утром и иссякнут -
Как исчезают миражи.
 
Метели будничной развязкой
В душе погасят огонёк.
И фея злобная из сказки
В носке оставит уголёк.
 
Коль не спешит к нам дед волшебный,
Должны желанья быть просты.
Сложить из них стишок душевный,
Тогда исполнятся мечты.
 
Желаю моим дорогим читателям уюта, традиционных курантов и пышного круглого каравая на праздничном столе.