Недоступный талисман

Эта женщина – мой идеал –
Независимый, ветреный, сложный.
Я его среди многих искал,
Но такой повторить не возможно.
 
Вероломно - красива, нежна.
Строй поклонников часто меняла.
Младшим братом считала меня,
Тайны девичьи все доверяла.
 
Эта женщина – мой талисман.
Невзирая на суть кривотолков,
Добрым письмам её доверял,
Сберегавшим от ран и осколков.
 
В Новый год я всегда набирал,
Сохранившийся в памяти номер:
- С Новым счастьем, Марина, тебя?
- Догадался? Конечно же, с новым.
 
-Твои письма у сердца храня,
Я отваги и мужества полон.
- С новым званием, друг мой, тебя?
- Да, твоими молитвами – с новым!
 
Легкомысленно жизнь провела.
Доверяла судьбу не знакомым.
И себя уберечь не смогла
От ревнивой жестокости с новым.
 
На гранитной плите так мила.
Одинока в краю незнакомом.
 
...Для чего же спасала меня?
 
Чтоб поздравил тебя с новым домом...