Волк выходного дня

Волк выходного дня
Две лодочки, костюм, рюкзак и вёсла –
Вперёд - по рыхлым волнам в сизый лес.
Где вьюгами январь на землю постлан.
И сосны подпирают край небес.
 
Белёсый волк таится в той чащобе.
Хитрюга! В ожидании конфет,
Как выскочит внезапно из сугроба,
Повалит с ног. Протявкает: Привет!
 
Нарядная, на солнечной опушке
Ель машет, вся в шарах из снегирей.
Шагаем с другом к низенькой избушке.
Совком расчистим замять у дверей.
 
Согрелась печка, хворост поедая.
Вдвоём закатим пир на старом пне.
Ему – форель и зелень молодая,
Рябиновый компот достался мне.
 
С таким проводником совсем не страшно
Мне окунуться в снежный водопад.
Катиться с гор легко и бесшабашно.
И даже отыскать заветный клад.
 
На мшаре, под тяжёлой серой льдиной,
Где с шишечками старая ольха,
Откроем россыпь клюквенных рубинов
На бархатных подушечках из мха.
 
Промчится день со скоростью ракеты.
На запад – солнцу, мне – пора домой.
- В субботу жду сметану и галеты.
- Окей, Волчок! Во след - довольный вой.