Обречена.

Аудиозапись

А на рассвете выдался мороз….
Над розой алой, чуть открывшей глазки,
Летал и жалил всю её до слёз,
Под лепестки лез вовсе без опаски!
 
Под натиском теряла цвет и вид
Деревенели лепестки от боли,
А холод вовсе потерял свой стыд,
Решил красою насладиться вволю.
 
Он целовал, не чувствуя отпор,
Когда она была дышать не в силах,
В надежде роза устремляла взор
На солнце золотое, что всходило!!
 
И солнца луч услышал этот зов,
Преодолев туман густой пробился,
Тепло, прислав своё из облаков,
И злой мороз в мгновенье растворился!
 
Склонила роза голову, чуть в бок,
Скрывая с глаз разящие ожоги,
На лепестки дул нежный ветерок,
Чтоб боль ушла из тела, хоть немного!
 
Вновь роза расцвела и целый день,
Никто не замечал на ней изъянов,
А тот с морозом утром инцидент,
Она укрыла слоем из румяна.
 
Вокруг понятно было всем без слов,
Что, по большому счёту, все напрасно,
Не уберечь от холода цветов,
В том виде первозданном и прекрасном!
 
Но только роза верила в успех
И почему она не понимала,
Что, оставаясь, красивее всех,
Была обречена и умирала!!
 
31.10. 2021 год