Однажды в ночь под Новый год...

Однажды в ночь под Новый год...
Однажды в ночь под Новый год
Сошлись герои разных сказок
И стали спорить: чей черёд,
Кому людей поздравить надо.
 
Не шуточные ведь дела –
Дать новое рожденье году,
А жизнь требует сама
Веселья больше для народа.
 
Чтоб стало в эту ночь тепло
Суровой зимнею порою,
Чтоб волшебство всегда жило,
Ведя всех в сказку за собою.
 
И результат тот спор принес:
Раз Новый год – то зимний праздник,
Пусть славный Дедушка Мороз
Везёт мешок подарков разных.
 
Вот так с тех пор и повелось,
Нашёл герой своё призванье.
Нас поздравляет Дед Мороз
И исполняет все желанья.
 
30.12.2021