Придут деньки тигриные (буриме №8)

Придут деньки тигриные (буриме №8)
Это заключительное стихотворение из трёх зимних буриме.
 
Придут деньки тигриные…
Прочь – ленты серпантинные,
Весёлые гулянки,
Обжорство, танцы, пьянки.
 
Январская диета –
Немного винегрета.
Сметану – лишь котам,
Еду всю – пополам.
 
Встречаем год подарками,
Эмоциями яркими.
Откроем двери настежь
Для радости и счастья.
 
27.12.2021