Бьют часы двенадцать раз…

Бьют часы двенадцать раз…
Бьют часы двенадцать раз под бокалов звон.
С оливье на кухне таз вмиг опустошен.
Тосты с красною икрой и селедка в шубе –
Среди ночи пир горой, весело и шумно.
 
За окошками салют разукрасил небо,
И привет свой звезды шлют, засияв волшебно.
Начинает год отсчет с нулевой отметки.
Году старому – почет, стал седым он предком.
 
1.01.2022