Снег с небес летит, такое дело

 
Снег с небес летит, такое дело.
Хорошо безвестному в глуши.
Заросло вокруг,обледенело..
В деревнях, страдающих, в тиши.
 
Вырубили, вывезли - ни слова,
(На дрова), мы словно ни причем.
Намело нам мела голубого,
Много этим снежным декабрем.
 
Ну,а лучше все же было летом.
Сколько разноцветья на Руси.
Поле выглядит сплошным букетом,
В жемчугах предутренней росы.
 
Пробиралась речка сквозь валежник,
Синяя, как жилка у виска,
Где черемуху качали нежась,
Воробьиные пушистые войска.
 
Пчелы наносили столько меда!
Васильки,как сторожи у ржи.
В зареве янтарного захода,
Небо чертят черные стрижи.
 
Ветерок подует с огорода,
Принесет хмельной напиток свой.
Свет исходит из души народа,
Словно льется солнце над землей.
 
leon1