В зимнем лесу

Морзянка дятла где-то вдалеке,
И солнца колобок в верхушках сосен...
А город держит душу в кулаке,
и мир коронавируса несносен.
 
Декабрьский лес поглотит без следа
spectacle de monstres *, обнулив страницу:
журавль мечты - как на небе звезда,
но сердце живо теньканьем синицы.
 
И жизни суть - как этот зимний вид:
мороз и лёд, и ожиданье встречи.
...певунья даст концерт и улетит,
а день - тихонько обратится в вечер.
 
* цирк уродов (фр.)
 
 
27.12.2021г.