Где у скрещенных дорог Новогодняя сказка Галинка Багрецова

Где у скрещенных дорог      Новогодняя сказка     Галинка Багрецова

Аудиозапись

Где у скрещенных дорог Новогодняя сказка
Галинка Багрецова
 
Где у скрещенных дорог
Заблудился дед Шишок ...
Говорит, что шёл на пир,
Что на весь крещёный мир ...
 
Только вот _ в ночи пурга,
Вьюга _ белые снега,
И ещё седой туман,
Всё приправили в буран ...
 
А буран - такой шайтан,
Заметёт на сотню стран.
Не спасёт шальная тройка,
Даже сильный ятаган ...
 
А Шишок - он не баран,
Бросил тройку, где шайтан,
И пошёл пешком дорогой,
Наугад и пополам ...
 
Вправо лес, а слева дол,
Так по ровненькой и шёл.
Пока ветер не поднялся,
Не стащил чуть-чуть камзол ...
 
И буран, как таракан,
Сам не смотрит, где изъян,
Под подол и наровит так,
Неказистый басурман ...
 
А подол _ он и не нов,
Не сказать хороших слов.
Через дырку там прореха,
Где для ветра есть улов ...
 
Наловил Шишок ветров,
А далёк родимый кров.
По дороге _ бездорожью,
Да ещё под крики сов ...
 
Совы, совушки, совы,
Не сносить бы головы,
Да и волки в чаще воют,
С той заснеженной поры ...
 
На удачу _ бугорок,
Возле скрещенных дорог,
На него Шишок взобрался,
Вот и видит _ свой порог ...
 
Ах, какой же ты, Шишок,
Видно ростиком с вершок.
Не увидел дом родимый
И в окошке огонёк ...
 
Огонёк тот _ свет гирлянд,
Замигали будто в ряд.
Видно ёлку нарядили,
И в окошечко глядят ...
 
Увидали тут Шишка,
Счастье _ бочка портвешка.
Раз такое приключилось,
Погодите вы пока ...
 
Завтра будет Новый год,
Дед Мороз нечай придёт.
И поднимем на - Ура !!!
Новогодняя пора !!!
 
И к тому ж поздравим всех,
Всем без разницы _ Успех!!!
А другим _ на сдачу _
Счастье и Удачу!!! ...
 
Всем желаю добрый вид,
Чтоб не брал ни грипп, ковид,
Радости _ по нотам ...
С Новым, Новым годом !!!
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30/12/2021/u/
 
детские новогодние песенки - 8. Трек русская метелица(чудная пляска у ёлки)
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121123002138