Слетают с губ фальшивые слова

Слетают с губ фальшивые слова
С клубами пара в утреннем морозе
Чужие мысли будто в симбиозе
И в сонной вате дремлет голова
 
В заснеженных кварталах городов
Горят огнями грязные пивнушки
В них теплятся хмельные тушки
Под тяжестью от прожитых годов
 
Трамваи снова едут в никуда
Съедая беспощадно киловатты
И люди в ожидании зарплаты
Не замечают затяжные холода