Запахло ёлкой

Запахло ёлкой в тихом зале
Убрали хлам среди двора
Как оглавлением в начале -
Зажглись огнями вечера
 
Упавший снег законопатил
Прорехи стареньких дорог
И небосвод уже приладил
Звезду на тёмный уголок
 
Заснула речка подо льдами
Уснул у пристани паром
А при дороге за холмами
Поник замёрзший бурелом
 
Затихли мыши возле печки
Прикрыта книга на столе
Давно потух огарок свечки
Сосед уже "навеселе"
 
Щелкунчик спешно поедает
Орех с протянутой руки
И будто молча упрекает
Глазами полными тоски