ПРО ЛУНУ

ЭПИГРАФ :
Бывает, смотришь на Луну
И ждешь и ждешь тебя одну…
Но не приходишь ты ко мне,
И я в претензиях к Луне.
  
Ни днем,  ни ночью при Луне
Ты почему не пишешь мне?
Я вновь с претензией к Луне:
Луна, Луна, ты ей скажи –
Мол, не стесняйся – напиши,
Страдает,  ждет, не спит при мне,
Ну, то есть ночью, при Луне…

Луна, Луна, тебе легко,
Висишь свободно, высоко,
Вокруг тебя звёзд блеск и свет,
И страха нет, и грусти нет…

С одной звездой поговоришь,
Другую взглядом одаришь…
Луне дозволено немало,
Луна такого повидала

На нашей грешной на земле…
Писали письма – не писали,
Страдали ночью – не страдали…
И всё с Луною обсуждали.

Как бы во сне, Луна глядит
На всё, придуманное нами,
И потихонечку грустит
За тех, кому не написали…