НЕ ЗАРЕКАЙСЯ ...

Не  зарекайся,  утонув  в  гордыне,
Ни  от  тюрьмы,  ни  от  сумы,  мой  друг.
Твоё  богатство  и  свобода  -  сгинет,
Когда  судьбы  вдруг  разомкнётся  круг.
 
И  не  докажешь  невиновность  честью,
К  нужде  непросто  будет  привыкать…
Дай  Бог,  смириться и  забыть  о  мести,
Чтоб  душу  о  скандал  не  замарать…
 
Когда  увидишь,  кто  с  тобою  рядом,
Когда  оценишь  помыслов  порыв,
Не  обвиняй  и  не  суди.  Не  надо…
Прощеньем  душу  от  страстей  закрыв…