Ёлочки

Ёлочки
Ишь чего откаблучивают!
 
Дяденька, погляди:
 
Ёлок наставят, давай хоровод водить!
После "поллитры" все в очередь – на царя,
И за столом сельдь под шубою разорять.
Сельдь-то волшебная, прозвище – «хитрый глаз».
Сколько желаний исполнилось, друг, подчас...
Но маловато нам! Палка, иди сюды!
Будем магичить: горе уйдет, как дым.
Стать бы боярами, век не видать забот...
И пианину! Сосед чтоб страдал (удод!), –
Домик с колодцем и с щуками по бортам,
Чтоб хилым зайцем не прыгать то тут, то там.
 
Вот и в цари, глядь, очередь подойдёт,
Что ещё надобно, граждане, в Новый год?
Эх, маловато нам! Вот бы летать орлом!
Сказочки, сказочки мелются помелом...
 
Бог с ними, с ёлками...
 
Дяденька, не тужи!
 
К чёрту куранты. Нам просто охота жить.