А ты бы смог?

А ты бы смог?
А ты бы смог мою наполнить лампу,
Огнём из миллиона светлячков,
Позволив мне перешагнуть за рампу
Из темноты забвения оков.
 
На край земли, где волны океана,
Туман сомнений, чтобы разогнать,
В ладони из прибрежного бархана,
Пошёл бы ты, чтоб горсть песка набрать?
 
Чтоб он сочился тёплым водопадом
Сквозь пальцы рук, признанием в любви,
Чтобы во взгляде мило виноватом,
Смогла увидеть искренность души.
 
В смятении не нахожу покоя,
Несносна боль отчаянья плетей.
Прошу из чувств нежнейшего настоя,
Стать зельем одержимости моей.
 
Звезде давно погасшей, безымянной,
Дай имя, чтоб могла она светить.
Зови меня единственно желанной,
Чтобы до дна нектар любви испить.
 
© Copyright: Лёша Бузок, 2021
Свидетельство о публикации №121123000441