Не вписываюсь...

Не вписываюсь...
Люди стали похожи на стадо,
Может — Да, может — Нет, я не спорю.
Но порою, бывает так надо,
Чтобы вместе осилить дорогу.
 
-----------------------------
 
Деталью пазла не из той коробки,
Не вписываясь в общую картину,
Естественность моя, подобна пробке,
Мечтающей остановить рутину.
 
Мне не должно быть рядом с вами места.
Я вызываю лишь неодобренье.
Наивность в мире лести неуместна,
Реакция на искренность — смятенье.
 
Чтоб задержаться где-нибудь подольше,
Ломаю рамки собственного мира.
Я даже голос делаю погромче,
Звуча до безобразия фальшиво.
 
Не вписываясь — втискиваюсь снова
И продолжаю начатое дело.
Моё упорство стоит дорогого,
Как бы того, вам в масках не хотелось.
 
Там режиссёр навязывает роли,
Умалишённым алчностью актёрам.
На кастинге, лишённым силы воли,
Кино, где платят только дирижёрам.
 
Вы спросите зачем тебе всё это,
Ведь проще на обочине остаться,
Где тишина в спокойствие одета,
Где незачем пред кем-то прогибаться.
 
Ищу я друга, спутника по жизни,
Своей души вторую половину.
И пусть я вами проклят буду трижды,
Я допишу мечты своей картину.
 
© Copyright: Лёша Бузок, 2021
Свидетельство о публикации №121122707159