Город N

От края,вдоль и поперек,
До самого ,до края
Подошвами спешащих ног
Истерта мостовая.
И город вроде бы не стар,
Всего-то двести с лишним,
Но чувствовалось,что устал
И стал чуть хуже слышать.

А детвора в его дворах
Кричала звонко-звонко
И отражался крик стремглав
В оконных перепонках.
На головы его домов
Садились смело птицы.
И голубям давал он кров,
Воронам и синицам.

На перекрестках и углах
Мерцали светофоры.
В его скучающих глазах
Раскинулись просторы.
Повсюду крик и гвалт людской,
Кипят,бурлят проспекты.
А он, с'едаемый тоской,
Всем сердцем жаждал лета.
Трамваев,словно сердца стук
На параллелях рельсов,
Все громче становился звук
И превращался в песню.

Но город будто бы притих,
День перепутав с ночью,
Взирая окнами квартир
На Троицкую площадь.
Проспектов,улиц фонари
Средь бела дня зардели,
И,разгораясь изнутри,
Вдруг вспыхнули аллеи.
Бежали люди кто куда,
По улицам морозным,
Столбов искрились провода,
Уподобляясь звездам.

Но город будто бы притих
В об'ятиях Морфея,
Он спал ,и видел в снах своих
Прекрасную Психею.
Свои уста он протянул
К губам ее пурпурным...,
Но сон прервал машинный гул
В людском потоке бурном.
И где-то лопнула струна,
Да оборвалась песня.
Горела желтая луна
И отражалась в рельсах...

...Укрыт метелью,спит опять
Мой город.Снег искрится.
Мягка,тепла его кровать,
Психея в лете снится.