СУХАРИК

СУХАРИК
 
...Сегодня, ледяной дорожкой,жизнь
Бежит,от года старого страданий...
...Будь осторожен,да не подскользнись,
В безумном вожделеньи ожиданий...
 
Всё так же будет,только календарь
Всего одну лишь цифру поменяет...
...У рюмки водки,плесневый сухарь
Давно тебя в безумьи обвиняет:
 
...Жизнь одиночки,выжившим в годах,
Лишённых уважения и ласки-
Заслуживает отдых на прудах,
Прогулки по приятной зимней сказке,
 
Где ты так грустен тем,что одинок,
Но память ,что светла,ты не обманешь...
....Давно прогнил на кладбище венок,
Что бывший пожелал тебе товарищ...
 
...В спокойствии,без лишней суеты
Живёшь,с собою вечность обсуждая...
А в зеркале-давно уже не ты:
Какая-то формация седая...
 
...На ёлочке искусственной- жара:
Гирлянда-разноцветие и блики...
...По комнате,не убранной,с утра
Твой храп вобравшей в стены...Смолкнут крики
 
Ночных испугов,сумерек души,
Каких-то ,по-пустому ,глупых паник...
...Жди Новый Год!Но только не спеши
В мусорпровод выбрасывать сухарик!
 
29.12.21.