МОЙ МОТЫЛЁК
МОЙ МОТЫЛЁК
Мой белый мотылёк-снежинка!
Как ты прекрасен,в тихом сне
Пустого парка,где тропинка
Зимой протоптана лишь мне!
Иду куда-то за тобою,
А ты летишь,в мою мечту...
...Сейчас,я знаю,что Судьбою
Я выбран видеть красоту!
От фонарей аллеи злато
По снежной льётся пелене...
...Мир чист,а сердце так богато
Дарами,в холода стране:
Искрит корней и пней усталость,
Берёз стеклянных купола-
Мой Храм лесной!Снежинки малость
Меня к значенью привела:
Где снега хруст под сапогами-
Не звук ,а вечера сонет,
А месяц,с острыми рогами,
Прекрасный принц,среди планет!
Где всё решается,мгновенно
Вселенской Феей,а она
Веками,к счастью,неизменно-
В людей, наивных ,влюблена...
...Пришёл домой.Замёрз немножко,
Да видеть сны,под рюмку,лёг.
...Так жарко таял на ладошке
Мой нежный,снежный мотылёк...
27.12.2021.