Чего они, скажите, прутся в лес?!
Чего они, скажите, прутся в лес?!
Вот не сидится ж дома этим ца́цам*!
На лбах прописан явный интерес,
А подо лбами - месиво эрза́ца**.
Ведь их предупреждали (и не раз!):
В лесу опасно - волки, снег, медведи.
Пришли, горланят...
Платья напоказ
Понадевали...
Словно на банкете!
Чего шумят?!
Тихонько б мимо шли,
Так может не накликали б проблемы.
Едят, наверно, суп из конопли,
Вот им потом и клинит микросхемы.
И каждой принца тут же подавай,
Да на коне на белом, да в доспехах!
Такие ца́цы!
Тьфу ты!
Ай-ай-ай!..
Пусть поплутают.
В общем-то не к спеху,
Понаблюдаем.
Вдруг нам повезёт -
Минует, может быть, вот это лихо,
Когда спокойных дней наперечёт.
Подальше забредут и будет тихо.
Медведей жалко...
Им бы спать и спать,
А тут рыдают в голос - спать мешают...
И этих цац да на свою кровать
Они по принуждению пускают.
И волка жалко...
В чём он виноват?!
Бедняге жить совсем уж стало худо -
Он встретил ца́цу (вот и компромат!) -
Отыщут след отряды лесорубов...
А топоры у них остры, остры...
За ца́цами они приходят следом.
Коварны ца́цы очень и хитры
И пирожками завлекут меж делом.
Уже и в гости просто не зайдёшь!
Всё понимаем, Серый, не в обиде...
Когда идёт с судьбой такой делёж,
Тут каждый за себя, уж извините.
Но нас так просто этим не возьмёшь!
Предпочитаем с ца́цами не знаться!
Избушка, тпру!
Пора, ядрёна вошь,
Нам восвояси срочно убираться...
Н. М.
26 декабря 2021 г.
Минск, Беларусь
Художник - Мария Михальская
____________________________________
* Ца́ца (прост., неодобр.) - тот, кто важничает, требует к себе слишком большого внимания, кто доставляет много хлопот и забот.
** Эрза́ц - неполноценный заменитель чего-либо.