Шуба из светодиодов

Шуба из светодиодов
 
Шуба из светодиодов!
Светом, призрачным окрашен,
Шел трамвай, среди сугробов,
Осторожно, в снежной каше.
 
Так теплей ему, бедняге.
Но зудит, движеньем тока.
Утро, снег, как на бумаге
Чернью жирная дорога.
 
Мы стоим, лицом к рассвету,
Терпеливые пингвины.
Всех, рабочих и поэтов
Обдают дымком машины.
 
Подожди и вот, автобус.
Куртки, сумки- мало места.
А согрелся, спать попробуешь,
Да не спиться, что -то тесно!
29.12.21 10-50