Болото и звезда

Болото и звезда
 
Лежало, чавкало болото.
Рот открывало черноте.
Дышало, жаждало чего -то,
Являлись к бездне, да не те.
 
То лист, березовый заносит,
То заяц быстрый травки просит,
То птицы, ягоды клевать,
То уток стая, ночевать.
 
В ноябрь, закрутивший бурю,
Потоки долгого дождя
Звезду сорвали, и такую
Которую весь век хотят.
 
Ее теперь к груди пришпилить,
Ходить и в глаз лучом светить.
Шипела, плавала, но в иле,
Уже спокойная лежит.
 
И выполнив, предназначение
Болото высохло до дна.
И корни желтые, растения
Сплетают в сеть, где спит она.
 
Сто лет пройдет, звезда ржавеет.
Над почвой небо обмелеет.
И выйдет дальняя сестра,
Звезду из бездны звать с утра.
20.12.21. 20-16