Я - ребёнок зимы

Я - ребёнок зимы
Ещё не написаны лучшие строчки,
И семьдесят лун до весны.
Дверей нет из детства - мы лепим комочки
Из снега. Они так важны!
 
Как ёлка важна, и коньки, и салазки,
И варежки, что на шнурке,
Кусок пластилина и яркие краски,
Рисунок мечты вдалеке.
 
И мамин пирог, и отцовская трубка,
И деда затёртый кафтан.
Бабулин сундук и в сарае зарубка,
И книжки про множество стран.
 
Всё это приходит во снах накануне -
То метрики с нами шалят.
Из зеркала смотрят глаза попрынуньи,
Но только не тот уже взгляд.
 
Он ищет вокруг новогоднее чудо...
И в небо вопрос: "Всё ж не зря?"
Снежки налепили. Баталии будут...
Зимы я дитя. Декабря.