В той Аляске, где драный карман...

В той Аляске, где драный карман...
Вдруг мне вспомнился тот странный вечер -
Два портвейна, скрипучий диван,
Табурет украшавшие свечи
И Аляски дырявый карман.
 
В трехлитровом баллоне двух рыбов,
Мы кормили стихами всю ночь.
Важно корчили двух индивидов,
В простынях буд-то греки, точь-в-точь.
 
Дом щетинился светом из окон,
Прорезая лучами ноябрь.
Мне казалось наш мир - тёплый кокон...
Мы хмельные ввалились в декабрь.
 
Заполошное серое утро,
И промёрзший сопящий трамвай.
На витрине следы перламутра
И прощальное: "Заяц, давай!"
 
Были письма, потом их не стало,
Да и жизнь так мотала подчас.
Я купила себе одеяло
В самой точности, гревшее нас.
 
Через годы случайная встреча
Мне напомнила старый диван.
Ты не сразу был мной запримечен,
В той Аляске, где драный карман...