Новогодние шалости

Новогодние шалости
Вдохновилась многочисленными видео с падением ёлок под воздействием котов.
------------------------------------------------------
 
Блестят шары и мишура, горят гирлянды, свечи,
Иллюминацией полна квартира в этот вечер.
Пойду проверить всё ли так? Не падают ли с елки
Снежинка, птичка и звезда - находка с барахолки?
 
Тут лапкой нежно прикоснусь, там прикушу легонько,
Уж здесь-то я не поленюсь проверить работёнку!
Качнулась ель, вдруг шар упал и вдребезги разбился.
Ну что ж! А вот и первый брак внезапно проявился!
 
Проконтролируем ещё. Где будут неполадки?
Ага, гирлянды тонок шнур и птичий хвост не гладкий!
...Вдруг гаснет всё. Лишь свет свечей даёт понять что сталось.
Клыком был провод повреждён, питание прервалось...
 
Фото автора