Загадочка

Чёрный квадрат на стене.
Нет, не Малевич он мне,
Даже не смайлик, не брат,
Но выдаёт киловатт.
Если возникла нужда,
Комп или лампа нужна,
То я иду на поклон.
Шнур... и вновь выручил он.
 
 
 
Жду ответов. Жюри очередного конкурса не отгадало...