Предновогодний сюрприз

Я у окна стою, мой взгляд
Направлен за окошко.
А там сильнейший снегопад
Снежинок с льдистой крошкой.
Морозец крепкий был с утра,
Но в полдень потеплело.
Предновогодняя пурга -
Обычное же дело.
Навалит снега, наметёт
Сугробищ аж под крышу.
Встречать придётся Новый Год
С лопатой и на лыжах.
А ёлку прямо за окном
Вчера лишь нарядили.
А нынче, здрасте… за стеклом
Пурга в привычном стиле.
Зимой нам в средней полосе
Не привыкать к метелям.
Темнеет, пробка на шоссе
От снежной канители.
Ну, понесло же нас в пургу…
Уже как час в машине.
Всё, хватит, больше не могу,
Назад, домой, к камину.
 
29.12.2021г.