Оптическое свойство

Оптическое свойство
 
Я неизведанные Терры
Все тщусь мечтою покорить.
Из жестких рук, твоих, пределы
Морей далеких не узрить.
 
Любви оптическое свойство —
Миры уменьшить до тебя!
На задний план — все беспокойства,
Священный миг благословя.
 
Пришло простое осознанье:
Так долго, сонм бесцветных дней,
Мое ослепшее желанье
Искало путь к руке твоей,
 
С шершавой воина ладонью.
Надежный, к счастью, проводник,
Ты не с войной пришел, — с любовью,
Навечно — в мой короткий стих!
 
Днепр. 24 декабря 2021