МУЗЫ РАЗНЫЕ ВАЖНЫ, МУЗЫ ВСЯКИЕ НУЖНЫ

МУЗЫ РАЗНЫЕ ВАЖНЫ, МУЗЫ ВСЯКИЕ НУЖНЫ
МУЗЫ РАЗНЫЕ ВАЖНЫ, МУЗЫ ВСЯКИЕ НУЖНЫ
 
Лаура, Гала, Анна, Беатриче -
Все музы так несхожи меж собой,
А цели их одни объединяют -
Дарить поэтам вдохновение и любовь.
 
Примеров можно сотни приводить,
Поэмы о любви слагались на века.
И до невиданных вершин их возносить
Они всегда находят отклики в сердцах.
 
Хотел бы  Музу отыскать свою,
Чтобы была всегда со мною рядом.
Во снах ее ищу и… нахожу,
Но пристального избегает взгляда.
 
Она похожа чем-то на весну,
С большими и прекрасными глазами.
Приходит неожиданно, когда не ждут,
А не тогда, когда зовем мы сами.
 
Порой, она капризна, как дитя,
И месяцами говорить не хочет.
Тогда пишу, терпенье обретя,
Рождаются стихи - кривые очень.
 
Когда грустны мы, и она грустит,
Тогда печальные рождает строчки.
А веселы – то юморком искрит,
А если злы – сатира зубки точит.
 
Хочу свою земную музу встретить,
И жизнь мою ей посвятить.
Ведь это - просто счастье для поэта
Одной лишь ей, единственной, служить.
 
Не надо мне, чтоб ноги от ушей,
И на клею длиннющие ресницы,
А женщину помягче, поскромней,
В которой бы не мог я усомниться.
 
                * * *
Друзья, пожалуй, Вы и удивитесь,
Но, думаю, со мной Вы согласитесь,
Что крепче и надежней нет союза,
Чем сам поэт и плюс земная муза.           Июль 2015