КАК ТРУДНО ЖЕНЩИНУ НАЙТИ ТАКУЮ …

КАК ТРУДНО ЖЕНЩИНУ НАЙТИ ТАКУЮ …
  
КАК ТРУДНО ЖЕНЩИНУ НАЙТИ ТАКУЮ . . .
 
Как трудно женщину найти такую,
Чтоб мог доверить ей любовь и спину.
А не терять весь разум подчистую
Взамен имея лишь её проблем лавину.
 
Как трудно женщину найти такую,
Которая поймет и успокоит.
А не красотку, духом мне чужую
Которая свои лишь планы строит.
 
Как трудно женщину найти такую,
С которой невозможно притворяться.
А лгать, юлить, живя давно впустую
И делать вид, что жаждешь преклоняться.
 
Как трудно женщину найти такую,
Чтоб ТЫ и Я, слова - забыть навеки.
А не искать причину, хоть какую,
Да поскорей уйти из-под опеки.
 
Как трудно женщину найти такую,
С какой разделишь горе и победы.
А не тупеть, терзаясь вместе с нею
Сломался ноготь - вот где наши «бЕды».
 
Как трудно женщину найти такую,
В которой захотел бы раствориться.
А  не ухмылочку - ехидную, чужую
И можно ль навсегда с таким смириться?
 
Как трудно женщину найти такую,
С которой МЫ – исток всех начинаний.
Не променяю на красивую другую
Любимой не доставлю я страданий.
 
            * * *
Скажу всем несогласным вопреки,
Слова поэта чуть переиначив.
Душа – всего важнее, мужики,
Пустой сосуд – он ничего не значит.
 
 
                                                                                              Июнь 2015