Душевный бунт
Аудиозапись
Уходит молодость по тропке,
Шаги её быстры, не робки.
А мне б остановить беглянку,
Дать жизни новую огранку.
Постой, кричу ей, задержись!
Шепнула молодость: смирись.
Бушует всё в душе и теле:
Быстро годы пролетели,
А мне б чуточку, чуть-чуть назад...
Нельзя вернуть, взять напрокат,
Весну жизни мне не одолжить?
- Нет, только дальше скромно жить.
А как же юности кино, балы,
Моря, солнца, щедрые дары?
Отдать тем, кто помоложе?
К чему душу так тревожу?
Боюсь, что мои "за пятьдесят"
Душевный бунт провозгласят.