В Новый Год свершится!

Бегут опять последние денёчки,
Ещё чуть-чуть и будет Новый Год,
Уже стоят все ёлки в огонёчках
И высыпал на улицы народ!
 
Повсюду цифры новые для взгляда,
Чтоб не забыл кто, ночью спать ложась,
Во всю длину и ширину фасада
Число и надпись «С Новым Годом вас!»»
 
Так каждый год, но верит всякий снова,
Что есть момент, меняющий отсчёт,
Бегущих жизни дней, без остановок
Всегда в одну лишь сторону, вперёд!!
 
Всем людям грустно непременно, точно,
Когда на этом, стоя рубеже,
Меняющий всю жизнь момент полночный,
Когда, вдруг, раз…, и …Новый Год уже!!
 
Волнуются, целуются, гадают,
Чтоб, что не пропустить, не спят всю ночь,
Хотя давно прекрасно понимают,
Что эта ночь, как прочие точь-в-точь!
 
Все верят люди с детства в эту сказку,
Хоть и меняли даты много раз,
Но от Камчатки самой до Аляски,
Все ждут с надеждой долгожданный час!
 
Одна из самых лучших всех традиций,
Когда вокруг, оставив все дела,
Всю ночь народ, встречая, веселится,
Что всё случится, что душа ждала!!
 
03.12.2021 год