Кто кого

Новый айфон купил человека.
Хватит на год, до нового лета.
Решил человека и дальше менять.
Ой, предыдущего куда же девать?
 
Попробую его на авито продать,
«Мыльницам» можно дать поиграть.
Можно планшету его подарить,
Трудно ему без человека прожить.
 
Настольный компьютер тоже скучает,
Человек в игрушки на нем не играет.
И фотки семейные там не хранит-
Клавиатура молчит, экран не горит.
 
Одурманил собой смартфон человека
Без него человек - просто калека.
Из рук никогда не выпускает его
Не замечает теперь вокруг ничего.
 
Айфон человека от всех оградил
Незаметно как-то - он победил.
И даже стихи на нем я пишу,
Без него я не ем, не сплю, не дышу.
 
Невозможно связь эту разбить-
Сейчас может он со мной говорить.
Во всех делах он мне помогает,
На работе страдаю, когда забываю.
 
Что с нами будет через пол века?
Новый хозяин победит человека?
Узнать эту тайну нам не дано,
Ой, извините, обновление пришло…
 
12.01.22 г.