Колыбельная для друга

когда б ты вышел в путь неблизкий
пусть один пусть так
облезлым прутиком махая
ладошкою стуча по дуплам гнёздам
белочек пугая пробуждая троллей
кто может помешать тебе
босыми пятками считать упавших гномов
коленями прокладывая курс в траве росистой
тревожной песенкой пытая лесорубов
взбредя на гору перепрыгнув пруд
вперёд вперёд дойти до края горизонта
там перевернуться вниз причёской
и топать дальше дальше дальше далеко
и вот когда ты обойдёшь весь круглый шарик
свяжешь шарфик я свяжу носки
наступит звездопляска и все звёзды упадут в колодец
 
Спи, малыш.