Когда мы станем молодые (Л) (Э)

Когда мы станем молодые (Л) (Э)

Аудиозапись

Финал Матрёшек Осень 2021 /Л
АПИ - Мне много лет /Э
 
 
Трек радио-спектакля создал Юрий Яворовский, спасибо!
 
 
***
Речь не о любви. Не совсем о любви.
Это когда ещё не понимаешь и вдруг понимаешь.
Но ещё не совсем. Ещё не соглашаешься, а уже завертелось. Винтики, шестерёнки, железяки.
И ты наблюдаешь, как протискивается оттуда
Аленькое
Худенькое
Странно-сладкое
И радостное.
Это потом оно
Разбухнет
Надуется
Взорвётся фейерверком.
А пока смотрит на тебя и сипит. Голоса нет, а туда же.
И ты берёшь это за шкирку и пытаешься понять, о чём сип. И суёшь в яндекс-переводчик. И не знаешь, какой язык выбрать. Потому что, с какого бы ни перевелось, получаются одни кляксы и солнечные зайчики. Чудесные и новые.
Когда мы станем молодые,
Мы снова встретимся однажды.
Ты будешь с косами льняными,
Я - в фильдеперсовой тельняшке.
Совру, что стукнет восемнадцать,
В кармашке нерешимость пряча.
Ты будешь весело стесняться
И теребить свой сарафанчик.
Спрошу - а хочешь лимонаду?
В ответ кивнёшь, и будем скоро
Вдвоём смеяться до упаду,
Бредя вдоль стареньких заборов.
В полянку нежного румянца
Вдруг поцелуй заскоморошу.
И будет август улыбаться
И сыпать сам себя в ладошку.