Эта ночь бесконечно черна

Эта ночь бесконечно черна,
Не мечтать, не увидеть рассвета,
Мне на грудь положил сатана,
Два крыла чёрно-чёрного цвета.
 
И нагнулся, приблизив свой взгляд,
Надо мною навис силуэтом,
Кто в любви тебе друг, а кто враг -
Говори и сжимал грудь при этом,
 
Онемела от страха душа,
Да и жизненный смысл мной потерян,
Но, а он продолжал не спеша:
Что любовь в мире есть, ты уверен?
 
Эта ночь бесконечной была,
Не увижу, я думал рассвета,
Но услышал я трель соловья,
И глаза открываю - нет - бреда.
 
Ты приснился, кричу - сатана,
Ты приснилась мне ночь без рассвета,
Но откуда тогда у окна -
На свету крыльев двух силуэты.
 
Закричал я ему - уходи,
И любовь существует на свете,
Подошёл я к окну - там цветы
Словно крылья раскрыли букеты.