Направление

Износил я сто рубах,
Но на мне всегда одна -
Паруса в моих ногах,
Рядом купола,
Да распятье на руках.
Не знаю жизни в рабах,
Поднимаю свой флаг.
Да простит меня Будда,Бог и Аллах.
Избежал я сотни плах,
Но нет пользы для меня -
Форсажёр в моих делах.
Моя тень - мой страх.
Но не за себя,
У меня ведь есть семья.
Что за смута на закате дня?
Сам с собою не в ладах,
На минуту позабыл кто я.
Что ж пора вернуть себя -
Огонь в моих глазах,
Да мороз внутри меня.
Я изжил свой страх,
Я хочу огня!
 
Здесь не бывает чудес,
Лишь холодный расчёт.
Здесь воля - твой вес,
Дерзость - почёт.
Цели здесь до небес,
Стремление в жилах течёт.
Здесь тело цепи рвёт,
Душа гимны поёт.
Здесь в ребро искушает бес,
Ангел сердце рвёт.
Раз-уж взял этот крест -
Не споткнись у ворот.
Знай!
Твой путь через горы и лес.
Знай!
Здесь нет догог,
лишь направдение есть.
Знай!
Чтоб в рабство не влезть -
Не проси,не плати оброк.
Знай!
Облегчишь ноши вес -
Обретёшь порок.
Знай!
Ты на грани,за ней погост и острог.
 
Здесь расставлены капканы,
Здесь частые туманы.
Ошибки - раны,
опыт - шрамы.
Здесь возрождаются в любовных романах.
Погибают в криминальных драммах.
Любовь здесь словно яд,
И дружба в ряд -
Любви предательство сулят,
Друзья из-за спины стоят.
 
И всё-же как ты не крути
Я благодарен этому пути.
О эта жизнь!
Жизнь в тревоге.
О Боги!
Куда меня несут мои ноги?!
Знай...