обострение

располагаясь вне поля зрения
как бы за рамками происходящего
обострение тем не менее
подступает всё чаще и чаще
практически безостановочно
учащается сердцебиение
а наружу не то чтоб овощем но
самодвижущимся растением
произрастает в остывшее небо да
только небу оно не потребно
вот и выходит что дальше некуда
разве в другое какое небо
где бы его раздобыть другое
кабы теперь не слишком поздно
по зёрнам разбросанным ну и кто его
пустит такого в чужие звёзды
так и растёт на том же месте
то есть нигде по сути
взяв за ориентир перекрестье
разнонаправленных судеб