лёд

Ложится снег и лёд встаёт
на чёрном зеркале канала.
А может – всё наоборот...
На свете чрезвычайно мало
вещей, чья подлинная суть
была бы явно различима;
навряд ли кто когда-нибудь
откроет верные причины
происходящего. И вот,
спустя лишь миг, на том же месте –
гляжу теперь, как тает лёд
и снег взлетает в поднебесье.