Стишок

Стишок
Ещё немножечко тепла –
И старый год войдёт в анналы,
А мне всё мало, мне всё мало –
Печь раскаляю добела.
 
Ещё немножечко добра
В копилку года – в банку, свинку,
Чтоб светлую создать картинку
И любоваться ей с утра.
 
Ещё немножечко любви –
Её нам так недоставало!
А старый год бредёт устало
И скоро скроется вдали…
 
 
После редакторского конкурса
"Народная поэтическая мастерская"
 
Предновогоднее
 
Ещё бы угольков тепла
Рассыпать до финала года,
И я не жду его ухода –
Печь раскаляю добела.
 
Ещё бы горсточку добра
В копилку года – в банку, свинку,
Чтоб светлую создать картинку
И любоваться ей с утра.
 
Ещё большой глоток любви –
Мне так её недоставало.
А старый год бредёт устало…
Его уход благослови.