"Далёкий путь лежал к дому..." (29.12.2021)

"Далёкий путь лежал к дому..." (29.12.2021)
Далёкий путь лежал к дому
Когда застрял я в снегу
Могло ли быть по-другому?
Этого знать не могу
 
Чудо подобное грому
Колокол слышу звучит
Могло ли быть по-другому?
В ответ - прохожий молчит
 
Поплыл по снегу густому
Древа боясь обнимать
Могло ли быть по-другому?
Вздыхает сонная мать
 
К храму добрался большому
Откуда бил яркий свет
Могло ли быть по-другому?
Друг - жмёт плечами,в ответ
 
Взмолился я Всеблагому
Душа согрелась и плоть
Могло ли быть по-другому?
Знает один лишь Господь...