"Я вчера на свадьбе побывал..." (30.12.2021)

"Я вчера на свадьбе побывал..." (30.12.2021)
Я вчера на свадьбе побывал
И часов мне этих не вернут
Был без масок зимний карнавал
Стало грустно с первых же минут
 
Добрый друг - отца похоронил
Следом - умерла больная мать
Не одну слезу он обронил
Но не дал беде себя сломать
 
И женился он под новый год
О семье давно уже мечтал
В жизнь иную совершил полёт
Но счастливей от того не стал
 
Та же грусть видна в его глазах
На плечах - усталости налёт
Вся его родня - на небесах
А стезя земная словно лёд
 
Он - спокойный,мягкий человек
А жена - резка и так груба
Вместе коротать решили век
Огласив,что их свела судьба
 
Но когда спиртное полилось
Понимание отступило в тень
Без семейных ссор не обошлось
Даже в этот очень важный день
 
Чему быть,того не миновать
Где тепло,там - будут холода
Ведь молодожёны,что скрывать
Разные,как пламя и вода
 
Ну а я - поймав момент в тиши
Где гирлянды яркий свет горел
Пожелал им счастья,от души
Хоть любви взаимной не узрел
 
Не смеялся и не танцевал
Жениха лишь хлопал по плечу
Я вчера на свадьбе побывал
И теперь - жениться не хочу!