"Тянулись часы в ожидании..." (29.12.2021)

"Тянулись часы в ожидании..." (29.12.2021)
Тянулись часы в ожидании
Всего одного стука в дверь
Сгущались минуты молчания
Но сердце шептало ей: Верь!
 
Раз,дал обещание вернуться
Исполнить его поспешит
Чтоб губ твоих нежных коснуться
Сказать,как тобой дорожит
 
Взгляд скромный тонул в отражении
Но искру надежды хранил
Читала стихи в предвкушении
Что милый её сочинил
 
Прохладою зимней дышала
На время окно приоткрыв
Луч солнца в ладони держала
И слушала сердца мотив
 
Отвлечься от дум ей хотелось
Но все они были о нём
И стрелка со скрипом вертелась
Прощаясь с декабрьским днём
 
Снег белый кружил пред очами
Когда она чай свой пила
И в шаге от грешной печали
Душой - его душу звала
 
Решила метель разыграться
Часам уже ближе к пяти
Чтоб стало труднее добраться
Тому,кто уж точно в пути
 
В какой-то момент - потемнело
Вдвойне захотелось тепла
При этом,она всё глядела
На тропку,что к дому вела
 
Молилась она в испытании
У ярко горящей свечи
Тянулись часы в ожидании
И он постучался в ночи…