Простишь мне вольность

Дыханье чувствую твоё,
Твоё смятение, усталость,
Шаги и планов громадьё,
А в мыслях чувственную шалость.
 
И на себе твой томный взгляд
Спиной незримо ощущаю.
Я много-много лет подряд,
Всё слышу, вижу, таю, таю...
 
И каждый раз готовлю речь,
Произнести при нашей встрече.
Не получается сберечь,
Теряю сладость слов под вечер.
 
А ты меня поймёшь без них,
Когда вновь встретимся с тобою.
И из души прольётся стих
Про жизнь, про радость, неустои.
 
Простишь мне вольность и мечты,
Не поведёшь суровой бровью.
Меня душою слышишь ты,
И отвечаешь мне любовью!