Зачем мы рисуем

Зачем мы рисуем
(Картина автора, холст, масло 40х50)
 
Зачем мы рисуем?
Затем же, что молимся,
Свои претворяем мечты и чаянья. -
Чтобы свой облик, и мысль любую
Впечатать в материю отчаянно.
 
Но главное даже не это -
Намеренно
Мы можем менять этот мир магически…
Менять его в корне, его материю,
Ведь это иллюзия, практически.
 
Искание вечное смысла искусства,
Я сам ещё, честно признаться, - плаваю,
Но есть там точно какое-то чувство,
Не объяснить, но оно - это главное!
 
Может любовь очень честная, светлая,
Может безмерное сострадание,
Безмолвная, мудрая и незаметная -
Поэзия, чистое понимание!
 
Я осторожно придвину палитру,
И кистью коснусь холста, как женщины,
Мое искусство - моя молитва
Такое же страстное и скоротечное…