Дед Мороз

Снега нет, - как будто в сказке,
И как в сказке красный нос...
С бородой как на раскраске,
В новогодней синей маске,
Матерясь от вечной тряски,
К нам приходит Дед Мороз!
 
Хоть бутылка из-под пива
Из кармана... и брюшко,
Выглядят не так красиво,
Но зато весьма правдиво!
И поэтому на диво
Колоритно и смешно
 
Заплетаясь в речи длинной,
Про грядущий Новый год,
Он, не то чтобы картинно,
Но по-детски и невинно
По традиции старинной
Пожелает нам.. хлопот
 
Чтобы мы не успевали
Счастью руки подставлять
А потом бы раздавали,
Никогда не уставали
Распевали трали-вали
И грустить не смели - б...ть!
 
Чтоб здоровье - как у негров,
Как у русских, чтоб ума,
И попутного всем ветра,
Чтоб ни делали и где бы,
Чтобы золота как в недрах,
Мудрости как у слона!
 
Счастья, мира, море света
Черт с ним с этим снегом - лета!!
И душевного тепла...
Вот такие брат, дела...
 
Маску снял, вздохнул тихонько
Улыбнулся сквозь усы,
«С праздником ребята, только
Пейте в меру, - ведь посты...»