Вариация на тему к/ф "В постели с врагом"

Тебе угодить невозможно.
Все люди, конечно, козлы.
Но если ступать осторожно,
Но если стараться не злить,
Не жить, не дышать, не смеяться,
Не петь, не дружить, не творить,
И только тобой наслаждаться,
То можно вполне заслужить:
Отсутствие злобных насмешек
Упрёков, скандалов, измен,
Ревнивых (и ревностных) слежек, -
Ты даже почти джентльмен.
 
Но с тем джентльменским набором
В комплекте: рак мозга, невроз,
Холера, экзема, запоры
и язва, и туберкулёз.
 
Таким я дарам благодарна
И всё принимаю любя,
Чтоб завтра исчезнуть коварно
(готовясь к побегу не зря).