Девственное небо

Девственное небо
Ввысь полетите, свободные птицы:
К чистому небу, свежим просторам,
Далям таким, что не могут присниться.
Не возвращайтесь сюда своим хором.
 
Земли родные уже помогли вам,
Больше ловить не придется просторы:
Вы находились по нашим могилам.
Знаю, хотели парить по-простому.
 
Кто вам отец, кем была ваша мама?
Небо - земля, чистота - грязь на теле –
Удостоверьтесь, держите путь прямо.
Знаю, парить по-простому хотели.
 
Ввысь полетите, свободные птицы:
К чистому небу, свежим просторам,
Далям таким, что не могут присниться.
Не возвращайтесь сюда своим хором.
 
Глянец воздушный зовет ваше пение:
Чудно заполнит чистейший бульон.
Не захватите земное шипение
В девственно-белый иной павильон!